Новый день

Волков Илья
День приходит и день кончается,
Исчезает как солнечный блик.
Пережитое в прошлом останется.
Мысль, к которой уже привык.

Дом над склоном в листве купается.
Там по склону бежит родник.
В доме этом хочу состарится.
К дому этому я привык.

Кто-то рядом на зов откликается,
А другой полон злых интриг.
Что случается - забывается.
Я и к этому тоже привык.

Я хотел бы простить и покаяться,
Слушать волны да чаек крик,
Как кипящей водой наполняется
Чашка кофе, к которой привык.

Есть и то, чем день озаряется,
Что сияет как сердолик,
Что во взгляде твоём отражается,
На губах, к которым приник.

Пусть ещё скрипит и вращается
Мир, к которому я привык.
Этот день с тобой начинается.
С той, которую не постиг.