Выживание

Серж Конфон 2
Работать на мотню развала,
во имя чуждых благ чужих
свободным душам не пристало...
Но мы похожи ли на них?

Кругом и всюду выживанье
в бесправьи, розни, нищете -
и состояний прошибанье
в корыстной духа суете.

Созданье пакостных условий,
препон и муторных путей.
А рядом мзду усердно ловят
творцы навязанных идей.

Одним концы б свести с концами,
другим- не тратить барыши.
И в чужеродной дури пламя
бросают веянья души.

Мы выживаем для простого -
нас заставляют выжимать
благополучия основу
у тех, кто может другом стать.

Нас разделяют слуги власти
в своекорыстии сердец -
и распадается на части
любви и правды душ венец.

Добро во зло преображая,
нас учат ближних выживать,
ошмётки благ элит хватая,
забыв, как ближним помогать.

По ходу тут же лабудою
нам засорять спешат мозги,
устроив в бедах пир горою,
чтоб хамам не было тоски.

Опять, как манну, предлагают
нам выживанье из ума.
Одним блазнюга дорогая,
другим - долги, тюрьма, сума.

За нас всё походя решают
и оставляют нам порой
лишь небо вольное без края
с собачьей ветхой конурой.