Признанье на окне

Надежда Сафронова 2
Вагон, скамья,
последний луч зари,
с небес слезинки
дождика закапали,
а на окне,
признание в любви,
с надеждой в сердце,
быстро нацарапали.

Три чудных слова
на окне пустом,
вдруг всколыхнули
то воспоминанье,
когда и ты,
вот так же, за стеклом,
дышал и пальцем
выводил признанье.

Я уезжала,
слова не сказав.
Ты провожал
меня с немым укором.
Немая сцена.
Слезы на глазах
и фраза на окне
в вагоне скором.