Места и памятные дни

Тамара Пеункова 2
И ведь, наверно, неспроста,
А предначертано заране –
Возникший образ на экране
Животворящего Креста.

Отроги Альп и Венский лес,
Тысячелетнее аббатство*,
Фрагменты – главное богатство -
В них сам Животворящий Крест.

А где-то, посреди Руси,
Где маленький Ростов Великий,
Кресту и потемневшим ликам –
Молилась: Господи, спаси!

Воздвиженье и Крестный ход
Сегодня,  в этот день осенний
Зовут к молитвам о спасенье,
Что и от нас Спаситель ждет.

И по молитвам ли родни,
Ушедшей, или Божья милость –
Напоминанием явились
Места и памятные дни.


* Аббатство Хайлигенкройц (нем. Stift Heiligenkreuz, монастырь Святого Креста) — католический монастырь ). Находится в южной части Венского Леса, примерно в 25 километрах юго-западнее центра Вены.