Холодней становится ночами...

Николай Лещёв
Холодней становится ночами.
Улетели ласточки на юг,
Не мелькают больше над садами
И не слышен щебет их вокруг.

Как хмельная дева дышит осень
Виноградным розовым вином,
И траву никто уже не косит
На лугу увядшем за прудом.

По низинам ночь туманы стелет,
И длинней ложится в полдень тень.
В октябре всё раньше вечереет,
Как хрусталь осенний ясный день.

Блещут ярко красками деревья
У дороги в роще молодой.
Для души заветная деревня,
Очарован с детства я тобой...




*surprisse.com
"бабье лето",
*На открытом, возвышенном месте