Голубая сирень

Волков Илья
Время сжимается,  время струится,
Уносит ещё один день.
Время в иные пределы стремится,
Ровняя цветенье и тлен.

Дай на мгновение остановится,
Исчезнуть в размытую тень,
Веток коснуться, в листья зарыться,
Вдыхать голубую сирень.

Время, могу ль у тебя научиться,
Отбросив холодную грусть,
В прошлом оставить недобрые лица
И бремя испытанных чувств?

Сладкой живою водою напиться,
Как серебристый олень.
Веток коснуться, в листья зарыться,
Вдыхать голубую сирень.