Ангел-хранитель

Александр Николаевич Кравцов
Добросовестный, "вассала"
Никогда не бросит,
Как бы сила ни восстала -
"... Кто же ее просит?!

Не воспитанно суется
Не в свои дела...".
Поумнеешь - отзовется,
Ведь не зря пришла,

По-другому заживется;
Вовсе не "вражна" -
Как сказать, что нитка рвется
По вине и льна?!

Потому над силой сила -
Хоть и не видна,
Где б судьба нас не носила
И висит вина.

Так же мощны, как и белы,
Крылья у Него,
Огненны и ясны стрелы,
Как ни у кого,

Рассыпается пред ними
Нечисть в пух и прах!
Как дитя, с земли поднимет
И рассеет страх.

Чистою своей рукою
Ходунки держи,
В них с рожденья до покою,
Сохраня от лжи!

09.02.2008.