Украшенье моих дней

Иван Степанович Хохлов
Относительно "старое" стихотворение. Как ни странно, даже через много лет оно мне кажется очень неплохим.

Прекрасна, словно сон дриады,
Легка, подобно крыльям фей,
Как эльфы, вечно молодая,
Ты - украшенье моих дней.

Как звёзды в небе ты сверкаешь
И светом глаз меня пленяешь.
Огня следы укрылись в волосах,
Кусочки льда застыли в голубых глазах.

Стройна, как молодой берёзовый росток,
Растущий одиноко средь полей.
С тобой я в океане жизни тёк,
Неспешно рассекая гладь морей.

Твой взгляд печален, царственно спокоен,
Твой голос нежен, речь чиста.
Когда ты рядом, я доволен,
И думаю, что это вовсе неспроста.

2004?

P. S. Муза этого стихотворения уже давно вышла замуж и воспитывает своих детей.