Золотая осень

Андрей Дубровин 3
Весь в расписном антураже
Лес разноцветьем горит!..
Чудо, в роскошном  пейзаже,
Осень - художник творит!..

Жёлтый, зелёный, багряный,
Леса - сезонный  стриптиз...
Стелют коврами  поляны,
Листья, упавшие вниз.

Воздух свежей и бодрее! 
В реках остыла вода.
Скоро уже подоспеют
Крепкие ,  к нам, холода.

И   развернутся на славу!-
СЕребра бросят в простор,
Инеем лягут на травы,
Льдами скуют  гладь озёр.

Сделают твёрже дороги,
Мёрзлым дыханьем, и мы
Будем встречать  на пороге
Белое время  зимы...

Ну а пока - бабье лето,
В лике своём золотом,
Блеском лазурного света,
Льётся прощальным теплом...