Блаженны плачущие

Татьяна Мороз 2
Услышь, Господи, молитву мою и внемли воплю моему;
не будь безмолвен к слезам моим,
ибо странник я у Тебя и пришлец, как и все отцы мои.
(Псалтирь 38:13)

“Блаженны плачущие, ибо они утешатся…” (Матфея 5:4)

Бывает так - безвыходный тупик...
Душа болит и сердце, молча плачет...
Куда идти, Господь? Куда идти?
Казалось, что могло быть всё иначе.
Хотелось бы страданья обойти
И слёз не знать и вкуса их не ведать...
Но сразу говорю: “Господь, прости!
Как нужен Ты во всех нелёгких бедах."
Ведь сколько в мире страждущих людей?
Кто их поймет? Кто выслушать захочет?
И соглашаюсь с истиной Твоей
В бессонные и тягостные ночи.
Чтоб я могла понять потом других
И сострадать в любви великодушной…
“Блаженны плачущие…” - чудный стих
Мне в утешение дан среди бездушных...