Затишье...

Александр Анатольевич Губенко
Эта осень печально-капризна:
В ней так много непрошеных слёз!
В тишину погрузилась Отчизна
Средь развалин и жалких берёз.

На крестах паутина искрится,
Бабье лето – у свежих могил.
Вспоминаю знакомые лица,
С кем я в мирное время дружил.

Но наступит минута расплаты,
И об этом напишут тома,
А сгоревшие мирные хаты
Возродятся в жилые дома…