Дорога к небу - это путь

Ирина Михайлова 13
Дорога к небу — это путь,
Одностороннее движенье,
И даже некуда свернуть,
Как не пугает приближенье
Небесной тверди, там где тьма
Сменяет свет... И это вечно...
А  жизни нашей кутерьма
Обречена и быстротечна.


Мы расставаться не спешим
С привычной тяготой дороги,
И приземленностью грешим -
В своей мы алчности убоги,
Стремясь урвать побольше куш,
Утяжеляем путь дальнейший,
А с червоточиною душ
Мечтать бессмысленно о вечном...


Но здоровей - минимализм
Для внешних наших оболочек,
И душ означенный лиризм,
Даст бог, не будет обесточен.
Да не считать нам на пути,
Как блох,  приобретений мнимых!..
Чтоб налегке туда придти,
Где ждут нас чистых и любимых...