Мама просто находится где-то...

Юрий Галич
Возвращаюсь я к памяти прошлого,
Где ты с осенью - через порог,
Собираешься в курточке ношеной
Навестить свой родной огород...
Прошептать засыпающим яблоням,
Приобняв, как детишкам своим -
До свидания, милые, к тёплым дням
Я вернусь и поговорим...

Примет веру душа безропотно,
Станет солнцем - тепло твоих рук,
И поднимешься на заре в хлопотах
Согревать всех любовью вокруг...
Кто познает страну с орхидеями,
И покладистыми ветрами,
Будет вольным проводником времени,
Ведать истиной между мирами...

Лишь, очнувшись, в тумане рассвета,
Не смогу с осознаньем смириться...
Мама просто находится где-то,
Мне теперь с ней - не наговориться...
Возвращаюсь я к памяти прошлого,
Где ты с осенью - через порог...
Прости, мама...моя ты хорошая...
Что проститься с тобою не смог...