Если небо пожелтело

Натальяморозова
Из цикла ШанСон

              **
Если небо пожелтело,
Значит, печень барахлит,
И в глазах осоловелых
Весь прошедший день стоит.

Перед взором много стопок,
На закуску – желтый лист,
И баяна россыпь кнопок,
Я – на свадьбах гармонист!

Мы вчера чуть-чуть гуляли,
Сильно – пару дней подряд.
Жениха в кустах валяли,
Чтоб невесте был он рад.

Так положено на свадьбе:
Жениха поленом бить,
Наряжать невестой сватью,
Тестя водкой запоить…

Я на свадьбе так старался,
Что все кнопки растерял.
А теперь больной остался,
И баян в плетне застрял…


             ***27 сентября 2014 г.