Оскорблять ее...

Александр Николаевич Кравцов
Оскорблять ее собачьей,
   не считать утиною!
Разве можно обозвать
   в страсти неспалимое
Это позоволшебство -
   чувств, сердец слияние -
Часть Любви и в честь ее
   в час переливания

Душь, энергией обмен
   храмов, а не тел,
Без обмана, без измен
   слиться, как хотел?!
И, когда соприкоснувшись
   клетками не всеми,
Как в молитве вознесясь,
   поднявшись над всеми,

Даже выше - облака
   где-то там, внизу
Охлаждает снег вершин
   гор твою слезу,
Не из хлева для скотов -
   с звезд, средь них - с клешней,
Наслажденья неземного -
   сверху вниз, простой,

Чистой, сладкой оросишь,
   счастьем единясь,
Растворяясь, становясь
   цельней, не боясь...
Не бывает пошлых поз,
   их порочат мысли
Грязные, а коль чисты -
   постиженье выси,
В искренности и в
   любви чище становясь.

14.01.2008.