Настроение

Владимир Коняев
Обходит осень все предместья:
Овраги, рощи и леса.
И не найти такого места,
Где б не случились чудеса:
Швыряет золотом беспечно,
Досталось листьям и стерне.
Но это золото не вечно.
И потому оно в цене!
Не отвести от рощи взгляда,
Чарует осень, тешит глаз!
Одела в пышные наряды,
Но долго поносить не даст.