Она, таящая в себе огонь

Вероника Соколова
Она, таящая в себе огонь,
В ней прячется искрящийся закат.
Ты любовь ее не тронь,
Она отравит словно яд.

Она, зовущая тебя в ночи.
Она холодная, как лед.
Ее ты больше не ищи,
Прогонишь, в миг, уйдет.

Она погубит тебя и спасет,
Она забудет все и простит.
Она взглядом тебя обожжет,
Она поцелуем тебя исцелит.

Она умеет, верно, ждать,
Умеет искренне любить.
Ты готов ее принять?
И с нею о других забыть?

Она, таящая в глазах печаль,
В ней воплощение силы воли.
Скажи, тебе ее не жаль?
Зачем ей причиняешь столько боли?

Она, согревающая в стужу,
Молчанием, способная убить.
Знай, ты был ей очень нужен,
Желающей навеки полюбить.

Она, любившая мечтать,
Жизнь лепила, словно глину.
Не способная в любовь играть,
А ты ножом ей в спину…

Она погасшая свеча,
Холод, оставляющая людям.
Забудь, она больше не твоя,
И твоей уже не будет.