Блюз Сизифа

Дмитрий Шапенков
Жил - желваки жевал,
Местью мостил мосты,
Радоницы не знал,
Луч ледяной звезды,

Пал и отправил вон,
В местность чужих теней,
Камень катить на склон,
Упряжь из трёх саней.

Жернов пустой внутри,
Перемолол собой,
В зеркало не смотри,
Вместо тебя другой,

Раненный муравей,
Воля твоя, но вот,
Хочешь уйти скорей,
Так расплатись за вход.

Зарево занялось,
В медном отливе скал,
Чудо не удалось,
Камень с небес упал,

И разлетелся в пыль,
Острой холодной мглой,
Кончилась эта быль,
Завтра начнут с другой.