Ночной сеанс в кинотеатре снов

Лариса Саевич
Ночной сеанс: я снова вижу сны,
Как-будто фильмы на большом экране,
В причудливых сюжетах сплетены
Все жанры от комедии до драмы.

В них планы крупные любимых и друзей:
Глаза сияют, губы дарят ласку…
Там хорошо, хочу заснуть скорей,
Чтобы попасть в своей подкорки сказку.

Всё в этой киностудии – моё:
Я – зритель, оператор и актриса,
И режиссер, и даже билетер
В кинотеатре с именем «ЛАРИСА».

Сценарий пишет жизнь и мыслей рой
Укладывает в строчки чьих-то реплик,
Смешав реальность с памятью, мечтой,
Предчувствием в эклектику эклектик.

Где мозг, как бестолковый монтажёр,
Всё перепутал и абсурдно склеил
В сумбурный, фантастический узор
Все дубли  моих кино-сновидений:

Музыку детства, запах давних лет,
Реинкарнаций прежних отголоски,
Триумфов, бед, ошибок и побед
Обрывки, черно-белые полоски.

Там водевильно мирятся враги,
А те, кто любит – мелодрамно рядом,
В снах детективно вкрадчивы шаги...
Мне только фильма ужасов не надо!

В уютном кинозале места нет
Зловещим снам - творениям Хичкока,
И в кассе, к счастью, не купить билет
На то, что подло, страшно и жестоко.

Здесь кинофестивали круглый год,
Где Зигмунд Фрейд вручает статуэтки.
Дорожка красная моих гостей ведет
Туда, где Оскары и Пальмовые ветки.

Премьерные показы каждый час,
Их марафон закончится с рассветом,
А фильмотека, что хранится в нас,
Пополнится очередным сюжетом.

На "фабрике снов-грёз" простоя нет,
Ночь с четверга на пятницу подходит:
Сегодня – вещий фильм , сон гасит свет
И провидение проектор свой заводит…

03.09.2014