Уходит бабье лето

Виталий Веденеев
Кукушка заикается
В подсчете многих лет,
А осень извиняется
Палитрой - не секрет.

Дождём омыто солнце
Что светит днём, в обед -
Из пластика оконце
Теперь не раритет.

И не скрипит колодец
Что говорил с ведром,
О пчёлах и погоде
И о воде с костром.

Горели листья тихо
И тихо в небо шли,
Из дыма превращались
В золу что для земли.

На яблонях висели
Последние плоды,
С морозом повенчались
Свидетели - кусты.

Уходит бабье лето
Уходит и тепло -
Ну здравствуй осень! Здравствуй!
Зонты, шарфы, пальто.