Потерянное время

Василий Чердаков Сызрань
ПОТЕРЯННОЕ  ВРЕМЯ - это голод,
бездарный человек - моральный труп:
общением несет разрухи холод,
калечит жизни ход, поскольку туп...

И что же делать? Как уйти от горя
в потоке ежедневной суеты,
чтоб в бренных мыслей головном уборе
благоухали свежие цветы?

Любить людей. Начала жизни строить.
Основы древних знаний изучать.
Молиться. Сокровенное откроет
Господь, положит на чело печать...

Приняв  понять  не•бес•ные  законы -
сквозь призму веры истину постичь:
услышать человеческие стоны,
подальше спрятав осужденья бич!

Я нужен всем - поскольку существую -
от пчелки,  до травинки на лугу!
Божественную суть любви  п р о с т у ю
и   в е ч н у ю   всей жизнью  берегу...

В. Ч.                1998г.