Без женщины мужчина сирота

Елена Балашова -Гиберт
Без  женщины  мужчина  сирота,
Подобный  ветру  в  поле,
Который  обнимает  всех  подряд,
В  глаза  заглядывая  -  та  или  не  та;
И  в  дом  чужой  стучится  поневоле.

Для  женщины  он  строит  тёплый  дом.
Её  посадит  там  царицей
И,  если  выбор  правильный,  потом  -
Всю  жизнь  он  к  ней  будет  стремиться.

Она  ему  детишек  народит,
Накормит,  приласкает,  обогреет…
Возможно  он  не  станет  знаменит,
Но    знаю  точно  -  повзрослеет.

С  хорошей  женщиной  ему  всё  нипочём –
Любое  дело  покорить  сумеет.
И,  если  вдруг  беда  нагрянет  в  дом,
Любое  горе  вместе  одолеют.