Луна

Сергей Гобец
Солнце село. День уснул.
Из своей котомки
Ночь посеяла звезду
На небес потёмки.
Сбоку желтая луна
Глупо глаз таращит,
Непонятно почему
В небе ей не счастит.

Столько лет и всё одна
Без семьи, без мужа,
А зимою в холода
Ох, какая стужа.
Неприглядна и трудна
По небу дорога,
И никто её не ждёт
Дома у порога.

И никто её звездой
Не зовёт – обидно!
А вот месяцем когда
Называют – стыдно!
Она барышней себя
Молодой считает,
И под солнечным лучом
От смущенья тает.

Солнце село, звёзд не счесть –
Весело искрятся.
С одинокою луной
Звёзды не роднятся…
            27 сентября 2014 г.