Такая осень

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Ах, вот ты какая осень!
Купчиха  и щеголиха.
В очах твоих неба просинь.
Боярыня и франтиха.

Откуда столько нарядов?
Холсты безупречной красы...
Восторженно ловишь взгляды.
Пейзажи твои хороши!

Вот ты, какая девИца,
То в жёлтых, то в красных тонах!
Но как тобой не дивиться!
Ты кто? Королева, княжна...

Замашки аристократки,
Всегда - величава, горда.
Наводишь свои порядки,
Чарует твоя красота.

Прости, если вдруг ругаю
Тебя за изменчивый нрав.
Чаще тобой восхищаюсь,
Тебя не любить нельзя.

  27 сентября 2014 года