Реченька - Купавушка помоги родимая...

Арина Новгородская
Реченька - Купавушка…помоги родимая,
Доплыви до милого…разыщи любимого!
Проглядела глазоньки…не приходит весточка!
Видно надломилася встреч заветных веточка!

Помнится, как в Троицу наряжали-гладили,
Ленточки атласные на березку ладили!
Алую  - любовную, белую – венчальную,
Оказалось все они  не к добру, прощальные!

Клонится березонька…слезы льет над речкою,
Знать моя судьбинушка таять тихой свечкою!
Реченька - Купавушка…помоги родимая,
Доплыви до милого…разыщи любимого…