Маленький...

Романова Ольга Владимировна
Он когда-то был совсем маленький
И лежал в моих ладонях ласково.
Голова его и ушки из валенка,
С удивлением смотрели и радостью.

Он когда-то был такой крохотный,
На плече моем дремал бережно,
А теперь мне не хватает воздуха,
И любить, как выяснилось некого.

Он когда-то был чуть больше гномика,
По утрам мурлыкал так застенчиво.
И любил сидеть под стареньким зонтиком,
Для меня он был дороже жемчуга.

Он когда-то ел с руки медленно,
Пил из соски молоко, чмокая.
Верю в то, что без него временно,
И подушка вся от слез мокрая.

В одеяло он мое кутался,
В джемперах моих всегда нежился.
И почти всё понимал – умница,
Равных не было ему в нежности.

Он когда-то был совсем маленький
И лежал в моих ладонях ласково.
Голова его и ушки из валенка,
С удивлением смотрели и радостью.

27 сентября 2014 год
*   *   *