Я утопаю в тишине...

Бобракова Елена
Я уто­паю в ти­шине,
В сло­ис­тых су­мер­ках ту­мана. 
Ша­ги всё глу­ше, глу­ше...Мне
Рас­стать­ся с днём ми­нув­шим стран­но.

Я на­ливаю ти­шину,
Как мо­локо в ста­кан, до края,
И сер­дце дёр­га­ет стру­ну,
Но та, сор­вавшись, за­мол­ка­ет. 

Опав­ших листь­ев под но­гой
Хрус­тит пе­тар­до­вая рос­сыпь,
Бес­стыд­но бе­лый и на­гой
Плы­вет навс­тре­чу ствол бе­рёзы. 

И лист увяд­ший, как ру­кой,
Пле­чо мне тро­га­ет ус­та­ло...
Вновь опь­яня­ющий по­кой
Вер­нёт ме­ня к мо­им на­чалам.

От­даст за­вет­ные клю­чи,
От­кро­ет дверь - по­жалуй в гос­ти!-
Где ут­ра пер­вые лу­чи
И крик во­роны на по­гос­те.