Листья

Валентина Парчинская
Я  смотрю на опавшие листья,
Так прекрасны они и нежны.
Красота их достойная кисти,
Но они никому не нужны.

Пролетело веселое время.
Завершился их жизненный путь.
Не вернутся им снова к деревьям
И своей красотой не блеснуть.

Не дарить им прохлады прохожим,
Не дрожать, не шуметь на ветру.
Им не стать зеленей и моложе,
Они просто под снегом умрут.

И последним теплом и заботой ,
Они корни укроют от вьюг.
Отдавая всю силу деревьям,
Чтоб продолжился жизненный круг.


Осень 2013