Лады её не в ладах с миром

Григорий Сухман
            1 вариант
Не добро, не зло, просто не повезло.
Сколько ждать - чьи руки со скуки вытянут
из топи сомнений? Где ж это видано?
Харон за поворотом помахивает веслом,
улыбается. Спиной к нему повернусь!
Безнадёга зовёт в гости -
не боюсь. Сломает, согреет кости?
Клюнул - сколько раз жареный!- важный гусь.
Волны музыки чувств не качнут бакен чужой,
хоть страюсь настроить струны странной лиры.
Творить кумира? Лады её не в ладах с моим миром.
По тамошнему не умеешь петь - не пой. Не лезь в запой.
июнь - 27.9.14