И облачаешься в обычную породу

Дуня Простакова
Мне нравится впадать в тоску,
Укутываться ею словно пледом.
И отдаваясь томному броску
В нём дрейфовать по бреду.

Впадая в меланхолии реку,
Плыть по чарующим капризам.
Когда твоё, уж откровенное, «ку-ку»
Несётся легким бризом.

И, раздевая душу, здесь и там
Надеясь на тоскливую погоду.
Ты получаешь по мозгам
И облачаешься в обычную породу.