Искусство пэчворка - лоскутное шитьё

Тамара Куст
     Искусство пЭчворка -  лоскутное шитьё,
     Узор ложится из  кусочков ткани,
     Я жизнеописание своё
     Серебряной и золотой украшу сканью...

     Возьму кусочки цвета голубого,
     Как небо, под которым  мы живём,
     И возрождающейся всей Природы снова
     Зелёным  цветом обозначу дом...

     Цвета  шарлаховый и жёлтый мне покажут
     Цепочку длинных осеней  моих,
     ( Боюсь, друзья критически мне скажут -
     Из лоскутков каких - то вышел стих!)

     Друзья мои! Вас покажу я цветом  красным,
     От красных капель расцветёт  ковёр,
     Вокруг костра своих друзей прекрасных
     Сесть  попрошу, предвидя  долгий разговор...

     Сады свои весёлым разноцветьем
     Изображу - пусть круглый год цветут,
     Всех удивляя ярким  долголетьем,
     И всю семью  я нарисую  тут...

     Свои успехи,  достижения и "плюсы"
     Вплету серебряной и золотою нитью, -
     Немного...Скромно...Не теряя вкуса,
     Но я  бы впредь желала быть им...

     Печали, беды чёрным  цветом обозначу,
     А серым - скуку, раздражение и лень,
     А белым -каждую  свою  удачу
     И каждый солнцем  освещённый день...

     На белом фоне - цвет  коричневый с зелёным,
     Где    лунным  цветом серебрятся  нитки,
     Там  два раскидистых кудрявых клёна,
     И мы с тобой у старенькой  калитки...