Кошка

Марина Сладкова
                Кошка смотрит хитро глазом,
                Даже если сладко спит.
                На мышиные проказы
                Снисходительно глядит.

                экспромт из рецензий



Я - мягкая, пушистая, как кошка.
Люблю я веселиться и шалить.
Хоть вредная и вздорная немножко,
Готова грубияна приструнить.

Войну заочно хамам объявляю.
Они меня боятся, как огня.
Я когти очень редко выпускаю,
Но, если выпущу, бегите, кто куда.

Вариант 2:

Пушистая и ласковая кошка,
Люблю я веселиться и шалить.
Пусть вредная и вздорная немножко,
Любого пса готова приструнить.

Заранее собак предупреждаю.
Не зря меня боятся, как огня.
Я когти очень редко выпускаю,
Но, если выпущу: бегите, кто куда!