ругать нельзя

Андрей Чеканов
ругать нельзя, хвалить я не умею!
сердиться?...Но,
прослыл я добряком.
и вместо слов прекрасные  камеи,
Вам приношу!
..а Вы в них табаком…

и винным, - извините – перегаром;
хотя в Рив Гоше лучший есть парфюм!
и танцы, заменяя  винным баром,
притрагиваясь редко к кофию.

жуёте сэндвичи  и курите кальяны,
порой "снимаетесь", но только не в кино…
и вспоминаете меня, когда не пьяны,
разглядывая снимки перед сном.

а я для Вас сонеты посвящая;
- пишу баллады,эпосы, и что ж?
вы мне любовь и нежность обещая,
кричите;
- не читая – уничтожь!

в плену надежд,обид и заблуждений,
наивных грёз наперекор мольбе,
я забывал твоё изображение,
раскладывая сложенный мольберт.

я рисовал леса моря и горы,
глаза и руки, голос без лица.
я рисовал давно забытый город,
в котором переулкам нет конца,

где я брожу от ярости немея,
родимые покинув берега.
и не стыжусь,
сказать, что не умею,
сказать о том,
как я могу ругать.