Comment ca va?

Катя Лукьянова
Гудки короткие разделят этот вечер
На "до" и "после", "завтра" и "вчера".
Гудки короткие перечеркнули встречу,
А там, где ты, июльская жара.

А там, где ты, французские напевы,
Ванильный кофе, свежий круассан.
И в твоих книгах графы, королевы,
А за окном струящийся фонтан.

Я зачеркну несбывшиеся фразы.
Мой скомкан лист, темнеет за окном.
Цветами свежими опять наполню вазу,
Все мысли оставляя на потом.

А целый ворох старых фотоснимков
Зачем-то снова оживит твой взгляд.
Как я хочу всего-лишь невидимкой
Побыть с тобой, вернуть весну назад...

И желтой осенью, с чернилами-дождями,
Когда я буду вновь искать слова,
Незримой нитью снова между нами
Из трубки голос прозвучит: "Comment ca va?"