Под вечер устала рука...

Александр Николаевич Кравцов
Под вечер устала рука,
На кресло уютно лягла,
Разомкнуты пальцы слегка...
Опять дума вдаль унесла...

Почувствовал времени поступь,
Уже седина в бороде -
Как в детстве, упруги на ощупь
Пространство и время. Версте

Легко меж перстов разместиться,
Да что их считать - красоте
От шара земного!.. простится
(Нескромно? Возможно...) да мне!

Я знаю, наивным считает,
В ком был остановлен свой рост,
Над крышами кто не летает -
Посмотрим, из нас кто был прост...

Движенья усталы, нечетки;
Скользят, осязаю, не в сне
Меж пальцев мгновенья, как четки.
Бывают подобны воде...

Уверен, что как ни желали б,
Уверен - нигде, никогда
Не властны над ними, да знали б
И помнили - их череда

Не в цепи закована кругом,
Назад счет никто не ведет
Лишь Память - всегда ли подруга?!. -
Да сон в чудеса нас вернет.

Ведут в чудеса возвращенья,
Опять, никого не спросив,
Без "визы на въезд", разрешенья;
Бывает, проснешься без сил...

Но чаще - такая вдруг бодрость,
Такой вдруг особый прилив
Энергии, что даже возраст
И ряд неудач позабыв,

Поднявшись с постели, желанье
И силы, что горы б свернуть
Способен! А напоминанье
Зерцала - ничто! Так что  - в путь!

20.01.2008.