Выход один - на Разум

Слав Левитар
Отождествление с интеллектом -
рождается интеллектуальность,
если ты со своим проектом,
приходит Разум - реальность.

Разум безмерно важен,
интеллектуальность преграда
и в мире науки даже -
системой мыслей, как града.

В науке - с объектом встречается,
в духовном - во внутрь движение -
он тут же в направлении меняется,
в субъективность - иное вхождение.

Учёный - вовсе не интеллектуал,
он информации - есть накопитель,
пользы нет внутри - к чему идеал?
Отрицательного, ещё наполнитель.

Концентрации достаточно в мире,
во внутреннем она не нужна,
выход - за пределы  ума шире
и увидеть ум снаружи тогда.

Там же, опять и - экстаз,
рождает экстатичность и знание -
огромный Разум без фраз,
вы не ограничены и это сознание.

Используем ум мы успешно,
прекрасная машина - он,
вам может служить лестно,
иначе, использует вас - закон.

Он опасен - как машина,
приводит к беде - много раз,               
этот поток - таит джина,
интуиции нет, души на показ.

Он не видит и повторяет,
как, компьютер программ,
накопил, тебе предлагает,
без разума, может дать вам.

Восток закрыл глаза на пути,
ушёл от внешнего мира, хлопот,
во внутрь Запад не умел войти -
остался стоять роботом у ворот.

Гитлеризм считал людей изгнанных
и нет вреда убивать, заменять их,
нет души, есть жизнь избранных:
люди материя, нет сознания у них.

Духовности нет - Запад науку давал,
Восток - духовность, исчезла наука,
а человеку нужны: и науки начал,
и неизмеримая духовность - порука.

Разум, вовсе не достижение,
человек разумным родился,
разумно всё живое свершение,
разум и жизнь - ты отобразился.               

Ребёнок проявился разумным,
но мы разрушаем разум его,
не нужен и политикам-умным,
ни религии - да и им не дано.

Разумный - удовлетворён всегда,
тем, что для него возможно,
невероятное придёт само тогда,
он смотрит на жизнь не сложно.

Разум, глупость - энергии не разные,
если в гармонии - он всегда с нами,
если противо - глупости несуразные,
разумные люди, тогда думают сами.

Подражание, всегда не его удел
и не нужны вожди, совсем ему,
фактически он больше проблем,
этот дар природы у нас по сему.

Разум - рост вашего сознания,
не имеет со знанием общего,
разумный человек - понимания,
действует не из опыта прошлого.

Он опирается - из настоящего,
не реагирует, а откликается,
не предсказуем - от преходящего,
что он сделает - получается.