Катарсис-Хип

Сергей Пронин 4
Кто эти парни: парии, лорды,
наследники Орфея, жертвы менад,
герои фантасмагории?
Возникает мелодия. Ее аккорды,
проникая в Ид, возносят над
миром практики и теории.

"Июльское утро" уже за гранью
разума разоблачает сердце,
влечет бесконечный путь.
Байрон божественной гортанью
порождает единоверцев
и проецирует жуть.

Так звучит музыка высших сфер,
покинув инфернальные бездны
Диккенсовского романа.
Спасает Спасителя Люцифер,
и гениален бездарь.
Переливы органа.

Хенсли ласкает клавиши, но режет
по живому. Экзальтирует "Заклинание",
провоцируя боль сладострастия.
Это предел. Просветление брезжит
в опиоидах тона. На заклание
тараканьи бега и страсти. Я

растворяется в Ничто. Счастье
открылось в бозонах  Хикса,
взлелеяны логос и архетип.
Парафраз святого причастия,
в соборе вселенского микса,
тела и крови "Юрайя Хип"