Свет мой зеркальце- скажи! -1 -сказка

Анжела Таран
Свет мой зеркальце скажи !
Только правду мне , не лги !
Я ль на свете не прекрасна ?
Я ль любила не напрасно?
Неужели я плоха, посмотри ты с высока ?!
Сбоку глянь, какие ножки!
Неужели барин мой, недоволен госпожой?!
...Как тебе ответить мила!
Ты и вправду вся красива
Грудь твоя , что яблонь цвет
Кожа , розовый букет
А глаза так глубоки
Как бездонных две реки !
О тебе готова я , говорить три целых дня !!
Но отвечу я однако , глянь ты милая в окно
Во дворе сидит девица , хоть бедна , но прям царица!
Слов прекрасных в мире много
Про неё одно скажу, сказочна она и только
Глянь сама , Прости... не лгу !!!
Дева сразу взбеленилась, на ногами топать вдруг
Зеркало во всём винила,пригласила всех подруг
Няньке строго указала , спрятать зеркало сначала
...Платье длинное одела, локоны, плела умело
Здесь колечко , тут цветок, преподам вам всем урок
Тут залаяли собаки,барин с городу вернулся
Нехотя он обернулся, перед ним стоит девица
Не желаете ль водицы!?
Так скромна и молчалива, не девица просто дива !
-Кто ты , славная дитя, почему не знаю я !!?
Папеньки вчера не стало,мама к вам , меня прислала
Матушка моя стара,не гоните со двора
Что ты скромная дитя,сирот гнать никак нельзя !
Поживи ещё немного, дальше будет видно Богу!
Сверху в злобе чуть дымясь,бегает собой гордясь
Царская скажу особа, ну конечно не зазноба
Так однажды получилась ,чуда в доме появилось
Нет любви один оскал,долго барин наш страдал
И в охоту он подался, и делами он занялся
Что угодно , нет любви, огорчения одни !!!
То ли кто наколдовал....ОЧЕНЬ , ОЧЕНЬ ОН СТРАДАЛ !
А жена всё удивлять , и одежды одевать
Золото всё в сундучках, нету места на руках
Глаша звали ту скромняшку , ну скажу она и НЯШКА!
Все с подворья собрались,видят девушка умна
Не простого она роду, всё то сказки для народу
Воспитание опять, на лице её видать !
Не боится и работы ....дева красная, но кто ты !?
Нет сказала нам Глафира,я из вашего же мира !
Старший здесь один сказал,поживи работы вал !!!!