Постояла осень на пороге...

Алекса Герасимов
Постояла Осень на пороге
Ликом рдяным перестав дрожать,
И обувши в лапти босы ноги,
Бросилась по улице бежать.

А за нею всё дожди лихие,
Молодцы со свистом и кнутом,
И бушует дерзкая стихия,
Гонит листья,как овец - гуртом.

На опушке леса отдышалась,
На пенёк присела отдохнуть,
Потеряла лапоть,эка жалость!
Нечем белу ножку обернуть.

Подошёл к ней Леший бородатый.
Предложил берёсты/бересты,
"Тёпло дерево,теплее даже ваты"...
И исчез...чуть дрогнули кусты.

Посидела Осень,помечтала,
И раздумала из леса уходить.
Там и бродит золотА да Ала,
С Лешим уговор - дожди не лить.