А покоя всё нет на душе

Людмила Павлова 6
От себя убежать невозможно,
Сколько бы мест не менял,
Зачастую рубил наотмашь,
И всё заново начинал

Шёл на встречу своим заблужденьям,
И врагам, как себе, доверял,
В круговЕрти хитросплетений
Неизменно выход искал

И любовный угар, и разлуки,
Боль утраты – всё ведомо мне,
Подрастают уже мои внуки,
А покоя всё нет на душе

Сколько б много сказал ушедшим,
Сколько б лишних слов не бросал,
От обид не бежал поспешно
И, как можно чаще, прощал

Каждый раз, вырывая с корнем,
Не желая прошлого знать,
Начинала новое строить,
Чтобы то, что есть, не терять

Время выпало многим такое:
Крах идей, надежд и вождей ,
Потрясенье обычных устоев,
Обличений и громких речей

Характерна была для народа
Вера в партию, вера в страну,
В нерушимость её устоев
И в могучую мудрость свою

Много горя и сломанных судеб!
Люд Советский не знал, не гадал -
Негодяй их словами морочил,
И страну потихоньку "сливал"

Потянулся косяк "перелётных"-
Молчунов, затаённых врагов,
ПМЖ получили, притёрлись
Возгордились сметливым умом

У оставшихся участь другая -
От погибели  мир вновь спасать-
Детям, внукам, фашизм победившим,
Кто «За Сталина!» шёл умирать

Корень «слава», «славяне» единый -
Смысл и суть заключаются в нём:
Жизнь отдать за страну, за Отчизну,
Честно жить и прославить её!