Я так давно искал твои ладони

Саша Челышев
Я так давно искал твои ладони
Я их с рожденья в памяти берёг.
Строптивые мустанги, злые кони
 Меня несли к восходу без дорог.

Несли на солнца огненные стрелы.
Вскипала пена утренней зари.
В пути я ставил памятные стелы,
И высекал на них слова любви.

Передо мной росло, вздымалось пламя.
Я сам горел и палом гнал пожар.
И реяло надрывной страсти знамя.
Жил бог во мне? Нет это был Икар.

Осталась гарь, пространная пустыня.
Шёл чёрный пепел проливным дождём…
Всё это было в прошлом. Ныне
Я окунулся в тёплый водоём.

 И пью любовь твою, другой не зная,
Забыв, всё то, что было до тебя.
Я понимаю нет другого рая,
По крайней мере – рая  для меня.

Люблю твои колени и ладони,
И нежной кожи тонкий аромат.
Коснусь щекой, и снова мои кони
В рассвет, по звёздам лунной ночью мчат.