Офелии

Николай Сыромятников
ответ на «Вышито гладью»
http://www.stihi.ru/2014/09/26/3574
Ольга Олгерт

Офелия! с тобою, - не погибну,
послания признаний так невинны, -
наполовину, - трели соловьиной, 
наполовину жреческие гимны
ту нежность-позолоты - сбереги мне
подобно очистительному ливню,

малиновыми нитями расшитый,
волшебен звук и, как закат прощальный,
узор его исполнен обещаний
и шелком покаяний... – поспешите
мелодию и шелесты услышать,
они полны любви и послушаний...

Офелия! я всё-таки, погибну,
я знаю это, - готика обманна,
все таинства, как лилии, - делимы,
ты перешли их почтой голубиной,-
улыбкой феи, девы-несмеяны,
узнай фантазии моих сияний...
отныне мы, Офелия, - едины...

27.09.14