Жизнь в действии

Алексей Манченко 2
Минуты, дни, недели друг за другом
Сплетает жизнь в цветной водоворот.
И чёрной тенью в нём проносятся по кругу,
Те дни, что мной прожиты без забот.

Наш бренный путь мы видим бесконечным,
Но, так ли бесконечен этот путь?
В движеньи жизни нашей быстротечной,
Впустую дней прошедших, не вернуть.

И пусть нам кажется, что в чём-то мы не правы,
Что в чём-то просчитались, может быть…
Но, жизни беззаботной быт и нравы
Мы никогда не сможем полюбить.

1985 г.