Ты пишешь мне, мой добрый друг...

Сергей Ясонов
                *  *  *

 Ты пишешь мне, мой добрый друг,
 Что жизнь угасла вновь украдкой.
 Мечты и счастье как-то вдруг
 Далёки сделались и шатки.

 Ты пишешь: «Стала жизнь пустой:
 Без веры, без любви». С тоскою
 Бредешь, как мученик,
                с тщетой
 Просящий у судьбы покоя.

 И море в дни великодушья,
 Стремленья в щепки разломав,
 Спасенье да́рит - берег душный;
 В счет платы все мечты взимав.

 Какое счастье в том спасенье,
 Где смысла в жизни больше нет?!
 Возобновится ль восхожденье?
 Зажжется ли надежды свет?

 P.S.
…И если нет путей иных
 Былых идей ищи обломки.
 Вновь строй корабль... Возрождены
 Мечты́, разбившиеся звонко.

 07.1980




 Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/07/01/490




 АЛЕВТИНА ХРУЛЕВА
 Рецензия на "Ты пишешь мне, мой добрый друг..."

 Жизнь- испытания судьбой.
 То всплеск удачи, то "обломы".
 Из багажа удач - с мечтой,
 Не покорясь, кораблик строим.

 И парус красит в алый цвет
 Рассвет. И дух преодоленья
 Ведет нас по пути спасенья,
 Даруя восхожденья свет...
 ....
 К мечте и истине рожденья.
 ....
 ===
 И повторится восхождение
 Там, где надежды вспыхнул свет!!!



 
 АЛЕВТИНА ХРУЛЕВА
 Рецензия на "Ты пишешь мне, мой добрый друг..."

 Красавец - юноша
 С глазами нараспашку.
 Чиста душа,..
 Как лепестки ромашки.