Монолог времени

Ники Галини
Бом-м-м...
Меня не интересует мнение толпы.

Бом-м-м...
Меня интересует, что скажут люди.

Тик-так, тик-так, тик-так...
Я не игрок, не музыкант и вовсе не певец.

Я – интервал,
Я - часть: звено, струна, аккорд трех линий.
Я - капля моря.

Я - ветер, дождь...
Я - пыль.

У ног твоих, зерном упавший,
Я – голос... хронос... стон земли...

Меня гвоздём вбивали циркачи,
Те, что считали и считают звёзды,
Себя к их списку приписав,
В отпев
Времён тревожных.

Там – яма глубока.
И честь и нечисть в полночь
Спускают слёзы со столба.

Я не люблю... я не молчу... мне больно.

И врать не стану – яма глубока.
В ней,
Днём и ночью
Клубною обоймой
Змеятся
Звёзды палача.

(часы – тревожны)

Бом-м-м...
Я – ноль.

Что завтра скажут люди про меня?
Тик-так, тик-так, тик-так...

***

Иллюстрация автора