Мокрый заяц

Владимир Щёлоков
Наш ушастик чуть простужен,
Грустный попрыгайка:
Уронили зайку в лужу,
Простудился зайка.

Хоть и дел невпроворот
Это вам не шутка:
Третий день не ест, не пьет, —
Кашляет малютка.

Тут делов — всё ничего!
Мы возьмем за уши,
На веревочке его
Быстренько просушим!

Сергей Небов."Зайка"

http://www.stihi.ru/2014/09/23/4710

--------------------------------------

Снова зайка мой промок,
Простудил опилки
И повешен на крючок
Около сушилки

Показать его врачу —
Беспокоить жалко
На машинке прокручу
Через выжималку

Загудел мотор, ну что ж,
Закрываю уши
Не пойдёт теперь под дождь
Станет он послушным