Обращение к Светлане Яковлевне Сургановой

Алёна Бирюкова
* Здравствуйте, Светлана Яковлевна!
Посылаю Вам две песенки на стихи С.Я. Парнок. Тексты не изменены.
Всё работает через Winamp 3.
Мне кажется, что по смыслу Вам очень подойдёт и, может быть, понравится.
Хотелось бы их услышать в Вашем исполнении.
Возможно, что Вы уже сделали эти песни, но мало ли что…
Большое спасибо.
С уважением, Бирюкова Алёна Алексеевна.


  Песня

                Автор София Парнок
               
               

            От больших обид — душу знобит,
            От большой тоски — песню пою.
            Всякая сосна — бору своему шумит,
            Ну а я кому — весть подаю?

            Знаю — не тебе, молодая поросль:
            Порознь взошли, да и жить нам порознь.
            Сверстники мои! Други! Перестарочки!
            И шумели б мы, и молчали б рядышком.,
            Сколько же вас тут на корню повалено!
            Широко вокруг пролегла прогалина.

            От больших обид — душу знобит,
            От большой тоски — песню пою.
            Всякая сосна — бору своему шумит,
            Ну а я кому — весть подаю?


            11 апреля 1929


   Песня

                Автор София Парнок

Дремлет старая сосна
И шумит со сна.
Я, к шершавому стволу
Прислонясь, стою.
— Сосенка-ровесница,
Передай мне силу!
Я не девять месяцев, —
Сорок лет носила,
Сорок лет вынашивала,
Сорок лет выпрашивала,
Вымолила, выпросила,
Выносила
Душу.

28-29 января 1926

*Это обращение Алёны к одной из её любимых певиц Светлане Сургановой я нашла в файле Алёнушки, на компьютере. Там же запись голоса Алёны, исполняющей эти песни а капелла, на её музыку. Не знаю, посылала ли Алёнушка это письмо Светлане Сургановой, и, если посылала, то дошло ли оно до неё.
Запись голоса Алёны я постараюсь разместить на её страничке, на сайте "Неизвестный Гений".
Текст письма - обращения со стихами Софии Парнок я решила опубликовать.
Это ведь частичка жизни Алёнушки...Письмо из прошлого...
Замечание моё, Светланы Геннадьевны.