Полночный час

Мариго Глебова
Вот внезапно и ночь наступила,
Одиноко щебечут часы,
И печаль ледяная накрыла
Одинокие веры мосты.

Через мутную щель век сонливых
Я смотрю на несчастную тень.
Как отродье существ молчаливых,
Проклинает она светлый день.

Тень глядит на меня нервным взором
Мол: "Уж поздно, и мой пробил час".
Только мысли с сумбуром и вздором
Зачастую молитва для нас.

2014