То сладкая вата ли падает...

Мариго Глебова
То сладкая вата ли падает
Иль пух облаков завороженных,
Сверкает в потемках и радует
Тоскою людей замороженный.
Чьи лица светлеют, когда на губах,
Порой на ресницах и алых щеках
Присядет звезда, и печаль
Станет легче, чем шелка вуаль.

Не греют меха плечи белые,
И сердце девичье не греется.
Растопят тот лед только светлые
Глаза дорогие. Развеется
И зимняя стужа, и пропасть внутри,
И боль, что как камень лежит на груди,
Все с ними плохое уйдет,
Только дома никто уж не ждет.

А где-то суровая хмурая
Душа от зимы огрубевшая,
В мозолях, немного понурая
Ждет чуда. Улыбка лишь нежная
Спасет этот праздник, а с ним и мечты
И блудную жизнь от грядущей беды.
Но вновь в тишине и один
Ждет спасенье во сне нелюдим.

Но взор устремился в высь черную,
Взор детский, надеждой наполненный.
Он криком пронесся сквозь звездную
Долину бескрайнюю. Огненны,
Сердечны и пылки молитвы слова
Ребенка, что твердо стоит ли едва,
Чтоб люди совсем без испуга
Любили, как в детстве, друг друга.

2014