Горошины

Светлана Салахова
Падают горошины , звонки и сухи:

Позабыты - брошены вы, мои стихи,

Строчки перекошены-просятся в тетрадь.

Надо бы горошины с полу подобрать.

А не то закатятся - и поди найди!

Рифма не заладится, хоть всю ночь сиди.

Только дело важное нужно завершить.

Сохраню я каждое зёрнышко души.

Соберу горошины, ниточкой свяжу,

А уже проросшие в землю посажу.

Солнышко лучистое попрошу: «Взрасти!»,

Чтобы слово чистое людям принести.